Política de tratamiento de datos personales

 

En cumplimiento de la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales FUSIÓN COMUNICACIÓN GRÁFICA SAS en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales informa los lineamientos generales en esta materia:

 

 

DATOS GENERALES

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es FUSIÓN COMUNICACIÓN GRÁFICA SAS de quien podrá indagar en el sitio web www.fusioncg.com, escribir al e-mail fusioncg.gerencia@gmail.com o presentarse en la Carrera 22 # 24-47 en la ciudad Manizales, Caldas. También podrá ponerse en contacto a través del numero telefónico (+576) 882 82 66.

A través de esta política Fusión Comunicación Gráfica SAS en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales Fusión Comunicación Gráfica SAS, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la empresa hayan suministrado datos personales (En adelante “Titula de la Información”).

Los presentes Términos y Condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual para la vinculación a cualquier servicio o producto ofrecido por Fusión Comunicación Gráfica SAS. El titular de la información registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

Fusión Comunicación Gráfica SAS se encarga directamente del tratamiento de los datos personales; sin embargo se reserva el derecho de delegar a un tercero tal tratamiento. Fusión Comunicación Gráfica SAS  exige al encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

Al final del presente documento, se encuentra el procedimiento de Tratamiento y Protección de Datos Personales de Fusión Comunicación Gráfica SAS para su consulta.

 

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a Fusión Comunicación Gráfica SAS recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y/o transmitir los datos para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:

Al momento en que nos de su autorización para el tratamiento de sus datos personales, los mismos podrán usarse para la elaboración de cotizaciones de nuestros productos y servicios; análisis de información, inteligencia de mercados, envio de información acerca de nuestros productos, servicios, promociones, eventos, alianzas, ofertas, mejoramiento del servicio, entre otros.

Podremos utilizar su dirección de correo electrónico y/o su numero de teléfono fijo o celular para informarle respecto de sus servicios y/o productos, enviarle publicidad, contactarlo para eventos y actividades de mercadeo, enviar comunicaciones relacionadas con la prestación de nuestros servicios. En los envíos que se realizan vía correo electrónico usted encontrará los avisos de privacidad y confidencialidad de la información, podrá optar por no recibir ningún tipo de mensaje por parte de nosotros, dando clic al vínculo que se encuentra al final del mensaje.

En todo caso, dependiendo de la actividad que se realice, se le comunicará de manera clara los mecanismos puestos a su disposición de habeas data para conocer, actualizar, modificar y suprimir sus datos; así como para revocar la autorización otorgada.

El alcance de la autorización comprende la facultad para que Fusión Comunicación Gráfica SAS  le envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información de eventos y demás información relativa al portafolio de servicios de la organización, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil o fijo.

 

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

Se informa al titular de la información, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que Fusión Comunicación Gráfica SAS los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos.

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la organización. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la organización cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por la organización, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y las garantías constitucionales y legales.
  • La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento la empresa o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley de y/o a la constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento mínimo una vez al mes.

Para ejercer sus derechos el Titular de la Información, debe tener en cuenta la siguiente información:

Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso de datos, usted puede realizar la consulta a través del correo electrónico fusiconcg.gerencia@gmail.com la consulta debe ser a través de comunicación dirigida a Fusión Comunicación Gráfica SAS con el nombre completo del titular de la información, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto en el respectivo formato suministrado por Fusión Comunicación Gráfica SAS según el medio de solicitud del titular de la información (físico o electrónico).

Las consultas serán atendidas en un termino máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de Fusión Comunicación Gráfica SAS relacionados con la protección de datos, usted puede realizar la solicitud a través de correo electrónico a la dirección fusioncg.gerencia@gmail.com La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de Fusión Comunicación Gráfica SAS con el nombre completo del titular de la información, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer.

Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el titular de la información presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

Fusión Comunicación Gráfica SAS esta comprometida con efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa. Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

Permanentemente se realiza monitoreo al sistema de a través de análisis de vulnerabilidades. El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre el tratamiento de la información establecidos en la ley.

Como es del conocimiento público, ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestro sitio web.

Fusión Comunicación Gráfica SAS ha implementado mecanismos de seguridad para la gestión de los datos de manera segura y confiable; no obstante, a pesar de la debida diligencia adoptada Fusión Comunicación Gráfica SAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros a la base de datos y/o por alguna falla tecnica en el funcionamiento, en la cual si Fusión Comunicación Gráfica SAS identifica la fuente y el responsable del acceso no autorizado a sus bases de datos personales presentará la debida denuncia y/o demanda según los términos de los artículos 269A, 269D y 269F de la ley 1273 de 2009.

Los presente lineamientos son aplicables de cumplimiento obligatorio para el sitio web de Fusión Comunicación Gráfica SAS www.fusioncg.com y de aquellos que a futuro se adquieran o se desarrollen.

 

 

ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Fusión Comunicación Gráfica SAS solicita los datos necesarios para la oferta de servicios y productos vinculados a su portafolio, igualmente para la interacción con sus clientes, así como aquella requerida por el gobierno para el proceso de facturación y pago.

Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través de registro en nuestro sitio web, entre otros, los mismos son almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto relacionado. Solo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a el y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

El periodo de permanencia de información de los datos personales del titular de la información en las bases de datos será de diez (10) años.

 

 

MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Fusión Comunicación Gráfica SAS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además se conservarán las versiones anteriores de la presente política de tratamiento de datos personales.

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular de la información después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

 

 

REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN

 

El titular de la información, con la aceptación de la esta política de tratamiento de datos, declara conocer que Fusión Comunicación Gráfica SAS puede suministrar esta información a las organizaciones vinculadas y/o aliadas y a las organizaciones judiciales o administrativas y demás entes del estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoria externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

 

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La política de tratamiento de datos personales rige a partir del momento en que sea aprobada por la gerencia general y actualizada mínimo una vez al año cuando se realice una revisión por parte de la dirección de Fusión Comunicación Gráfica SAS en caso de ser necesario o realizar los anexos que disponga la ley.

 

 

ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS

 

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, puede comunicarse a través del correo electrónico fusioncg.gerencia@gmail.com, numeros de telefono (+57 6) 8828266 – 8804348 y en la dirección Carrera 22 # 24-47 Manizales, Caldas las cuales serán atendidas en los tiempos establecidos por la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013. Diligenciadas en el formato diseñado por Fusión Comunicación Gráfica SAS para este tipo de requerimientos.

 

 

SUS DATOS EN LA WEB

 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

 

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

 

Multimedia

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

 

Formularios de contacto

El formulario de contacto proporcionado en el sitio web, recopila información general que será usada para respaldar su experiencia en el sitio web o para la atención de sus requerimientos.

 

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

 

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

 

Analítica

Usamos algunos servicios de terceros para realizar inteligencia de mercados. En algunos casos quienes suministren dichos servicios de análisis podrían tener accesos total o parcial a los datos que a través de nuestra web circulan incluidos los datos personales del titular de información. En cualquier caso Fusión Comunicación Gráfica SAS velará por la confidencialidad y el buen manejos de los datos de conformidad con la presente política. 

 

 

Cuánto tiempo conservamos tus datos en la WEB

 

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

 

 

Qué derechos tienes sobre tus datos en la WEB

 

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.